Cous Cous con pomodori secchi sott'olio, feta e melanzane sott'olio

By Giovanna - 9.6.15

Cous Cous con pomodori secchi sott'olio, feta e melanzane sott'olio

Cous Cous con pomodori secchi sott'olio, feta e melanzane sott'olio

Post velocissimo, per una ricetta altrettanto veloce.
Partiamo dall'inizio (forse 'sto post non sarà molto veloce) :-) e partiamo dalla consuetudine che ho con le mie amiche, di scambiare regali mangerecci al rientro dalle vacanze, un viaggio, etc etc.
Cibi tipici del luogo, che possano essere trasportati senza problemi.
Lo scorso autunno, una mia amica, di ritorno da un giro nel sud Italia, mi portò una maxi confezione di prodotti sott'olio.
Melanzane, carciofini, pomodorini, tutti acquistati in un agriturismo che li produceva in proprio.

Come ho più volte scritto, mi piace condividere i regali mangerecci con gli amici, e quindi, in quell'occasione, organizzai un pranzetto molto, molto estemporaneo.
Così con una manciata di cous cous, una carota, un gambo di sedano, qualche dadino di feta e melanzane e pomodori sott'olio, preparai un piatto buonissimo, che accompagnai con un vino bianco, fresco e leggero.

Cous Cous con pomodori secchi sott'olio, feta e melanzane sott'olio

Cous Cous con pomodori secchi sott'olio, feta e melanzane sott'olio

tempo di preparazione: 15 minuti,
tempo di cottura: nessuno,
difficoltà: facilissimo,
ingredienti per 2 persone:

140 g. di cous cous di kamut,
80 g. di feta,
12 pomodori secchi sott'olio,
50 g. di melanzane sott'olio,
una carota,
un gambo di sedano,
una manciata di capperi sotto sale,
basilico,
pepe nero,
sale.

Fate rinvenire il cous cous come da istruzioni. Lavate, asciugate, pelate e tagliate a dadini una carota e un gambo di sedano, tagliate a julienne i pomodori sott'olio, tagliate a dadini la feta, dissalate i capperi.
Ponete in una terrina il cous cous, aggiungete le melanzane, i pomodori, la feta, la carota, il sedano, i capperi, condite con un paio di cucchiai di olio dei pomodori sottolio, aromatizzate con basilico spezzettato grossolanamente e pepe nero macinato al momento.
Fate insaporire per circa un'ora.

Cous Cous con pomodori secchi sott'olio, feta e melanzane sott'olio

Alla prossima!

Giovanna

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

12 assaggi

  1. Sfiziosissimo, bello e colorato, il piatto perfetto per l'estate. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  2. una delle ricette che d'estate preferisco! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. adoro queste soluzioni veloci, fresche e saporite per far fronte alla calura estiva...
    grande Giovanna!
    Un bacione one

    RispondiElimina
  4. questi sono i piatti che mi stuzzicano quando fa caldo ! un bacione

    RispondiElimina
  5. un cous cous colorato e gustoso con dentro tutto il profumo dell'estate :)
    un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  6. Quanto mi garbano queste belle insalate profumate ed estive! Ho tutti gli ingredienti, mi manca solo il cous cous che prenderò nella prossima spesa!

    RispondiElimina
  7. i regali mangerecci sono i più apprezzati e tu con il tuo piatto ne hai fatto un uso super gustoso. Complimenti!!!

    RispondiElimina
  8. Uh Giovanna, che sapori travolgenti, in questo piatto. La sapidità dei pomodori e della feta rende di carattere il tuo cous cous. Bravissima!! ^_^

    RispondiElimina
  9. Che buono questo cous cous... brava!

    RispondiElimina
  10. Bellissima idea!!! Buon week end

    RispondiElimina