Cous Cous con pomodori secchi sott'olio, feta e melanzane sott'olio
Post velocissimo, per una ricetta altrettanto veloce.
Partiamo dall'inizio (forse 'sto post non sarà molto veloce) :-) e partiamo dalla consuetudine che ho con le mie amiche, di scambiare regali mangerecci al rientro dalle vacanze, un viaggio, etc etc.
Cibi tipici del luogo, che possano essere trasportati senza problemi.
Lo scorso autunno, una mia amica, di ritorno da un giro nel sud Italia, mi portò una maxi confezione di prodotti sott'olio.
Melanzane, carciofini, pomodorini, tutti acquistati in un agriturismo che li produceva in proprio.
Come ho più volte scritto, mi piace condividere i regali mangerecci con gli amici, e quindi, in quell'occasione, organizzai un pranzetto molto, molto estemporaneo.
Così con una manciata di cous cous, una carota, un gambo di sedano, qualche dadino di feta e melanzane e pomodori sott'olio, preparai un piatto buonissimo, che accompagnai con un vino bianco, fresco e leggero.
Cous Cous con pomodori secchi sott'olio, feta e melanzane sott'olio
tempo di preparazione: 15 minuti,
tempo di cottura: nessuno,
difficoltà: facilissimo,
ingredienti per 2 persone:
140 g. di cous cous di kamut,
80 g. di feta,
12 pomodori secchi sott'olio,
50 g. di melanzane sott'olio,
una carota,
un gambo di sedano,
una manciata di capperi sotto sale,
basilico,
pepe nero,
sale.
Fate rinvenire il cous cous come da istruzioni. Lavate, asciugate, pelate e tagliate a dadini una carota e un gambo di sedano, tagliate a julienne i pomodori sott'olio, tagliate a dadini la feta, dissalate i capperi.
Ponete in una terrina il cous cous, aggiungete le melanzane, i pomodori, la feta, la carota, il sedano, i capperi, condite con un paio di cucchiai di olio dei pomodori sottolio, aromatizzate con basilico spezzettato grossolanamente e pepe nero macinato al momento.
Fate insaporire per circa un'ora.
Alla prossima!
Giovanna
12 assaggi
Sfiziosissimo, bello e colorato, il piatto perfetto per l'estate. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminauna delle ricette che d'estate preferisco! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro queste soluzioni veloci, fresche e saporite per far fronte alla calura estiva...
RispondiEliminagrande Giovanna!
Un bacione one
questi sono i piatti che mi stuzzicano quando fa caldo ! un bacione
RispondiEliminaun cous cous colorato e gustoso con dentro tutto il profumo dell'estate :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Quanto mi garbano queste belle insalate profumate ed estive! Ho tutti gli ingredienti, mi manca solo il cous cous che prenderò nella prossima spesa!
RispondiEliminai regali mangerecci sono i più apprezzati e tu con il tuo piatto ne hai fatto un uso super gustoso. Complimenti!!!
RispondiEliminaun bel piatto fresco adatto alle giornate calde!
RispondiEliminaUh Giovanna, che sapori travolgenti, in questo piatto. La sapidità dei pomodori e della feta rende di carattere il tuo cous cous. Bravissima!! ^_^
RispondiEliminaAdattissimo per questo periodo caldo.
RispondiEliminaChe buono questo cous cous... brava!
RispondiEliminaBellissima idea!!! Buon week end
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