Ingrediente Parma ed Expo
Ingrediente Parma è la manifestazione che si terrà a Parma dal 19 al 21 giugno.
I protagonisti dell'evento, saranno gli eccellenti prodotti alimentari che hanno reso Parma e l'Italia celebre in tutto il mondo, ovvero il Prosciutto Crudo, il Culatello di Zibello, il Parmigiano Reggiano e i vini dei colli di Parma.
Nel corso della manifestazione, i prodotti potranno essere degustati in purezza, oppure gustati nelle ricette che gli chef - locali e non - prepareranno.
L'evento, aperto al pubblico, avrà luogo nelle strade della città di Parma.
In pratica, una serie di chef, fra i quali Alberto Rossetti, Paolo Teverini, Fabio Barbaglini, prepareranno una serie di piatti, dall'antipasto al dolce, nei quali gli "Ingredienti Parma" saranno i protagonisti.
La manifestazione, giunta alla seconda edizione, partirà venerdì 19 giugno al Castello di Torrechiara.
Una magica serata, una deliziosa cena, in un bellissimo castello.
Una splendida manifestazione, dove prestigiosi prodotti italiani saranno protagonisti.
Mi è piaciuto molto che la presentazione e la conferenza stampa di questo evento si sia svolta all'Expo, un evento di risonanza mondiale che non richiede presentazione.
Quando la scorsa settimana ho partecipato alla conferenza stampa per raggiungere la sede di Cibus è Italia, sede della conferenza, ho passeggiato (e fotografato) lungo il decumano della sede di Expo.
Bellissimo, un padiglione - ospitante una nazione - si susseguiva ad un altro, alternandosi con i padiglioni dei vari sponsor.
Il decumano era brulicante di scolaresche, turisti, giornalisti, visitatori, addetti dei vari settori, espositori, lavoratori.
Il clima gioioso, festoso.
Mi è piaciuto. Mi è piaciuto davvero tantissimo.
Purtroppo non avevo molto tempo, ma sicuramente, ritornerò e con calma, visiterò i vari padiglioni.
Ho già una lunga lista, sapete quanto le ami, ma senza indugi, al primo posto c'è il padiglione Italia.
Prima, però, c'è Ingrediente Parma, anche lì c'è una lunga lista di cose da fare, ma soprattutto da mangiare. :-)
Il programma lo potete consultare cliccando qui.
Alla prossima!
Giovanna
7 assaggi
Io sarò all' Expò questo fine settimana fino al 2, ti ringrazio per le bellissime foto e per le tue indicazioni. Non vedo l'ora di vedere da vicino :)
RispondiEliminaCi voglio andare anch'io all'Expo, grazie per questo bellissimo post e per i tuoi preziosi consigli.
RispondiEliminaMi piacerebbe poter partecipare a Ingrediente Parma .Un abbraccio, Daniela.
Adoro il prosciutto crudo e questo tuo assaggio dell'expo l'ho molto gradito.
RispondiEliminasicuramente "assaggi" di prim'ordine!!! Prodotti eccellenti, niente da fare... (però anche quella tua fresca insalatina, lì sotto, mi intriga parecchio ;) ) Un bacio
RispondiEliminaUn post veramente interessante, belle foto e acquolina in bocca per l'evento di parma ;)
RispondiEliminaUn bel post, non potrò essere a Parma in quel periodo ma sarebbe davvero bello parteciparvi :) Un bacione!
RispondiEliminapeccato non poter partecipare a questo bellissimo evento!
RispondiEliminabaci
Alice