Giornate intensissime e frenetiche, corro, corro, faccio cento cose insieme e arrivo a sera stanca, quasi senza rendermi conto di quello che ho fatto.
In tutto questo il Natale non c'entra. Nessuna frenesia di acquisti. Niente shopping folle. Neanche passeggiate in centro.
E allora? A parte il lavoro che, come sempre, assorbe gran parte del mio tempo, sabato è stata una giornata lunga e frenetica.
Iniziata prestissimo. La città ancora innevata, anche se la neve aveva ceduto il posto alla pioggia.
Una pioggerellina tanto noiosa, quanto persistente.
Sotto la pioggia esco. Prima tappa, il negozio dove acquistare la bilancia del tè. Assolutamente necessaria! :-)
Poi un corso. In pomeriggio proseguo con tappa al mio negozio preferito, quello del tè of course! Mi serviva di tutto. Da un pregiato oolong ad un pregiato tè del Darjeeling, senza dimenticare il tè nero arancia e cannella.
Lo sapete, in inverno lo adoro e poi siamo a Natale e la cannella e l'arancia sono indispensabili.
Finalmente casa! Il che significa tè caldo, biscottino ristoratore, libro e riviste.
Domenica mattina ho organizzato con le mie amiche in un bellissimo localino a Milano un brunch. Cioccolata calda, brioche, spremuta d'arancia e tante chiacchiere.
Bellissimo! Fuori faceva freddissimo e noi al caldo a chiacchierare sorseggiando bevande calde e gustando dolci e brioche salate, preparate col lievito madre. Non aggiungo quanto fossero buone.
Insomma, sono arrivata a mercoledì stanca ma contenta.
Lunedì mi sono incontrata in centro con una mia amica, altre chiacchiere, altre risate e altro tè e stavolta panino.
Insomma, sono arrivata a mercoledì stanca ma contenta.
Non aggiungo che non avendo ancora in dotazione - però mi sto organizzando - il set da Wonder Woman, non ho cucinato quasi nulla. In compenso ho bevuto tanto tè.
I muffin di oggi li ho preparati nel periodo, non che sia finito, chalet, montagna, neve, baita e camino.
Camino, chalet e così via non li ho ancora, la neve è arrivata e andata via, ma l'atmosfera della montagna ho cercato di ricostruirla col cibo.
Dunque muffin al sapore di montagna. Per realizzarli ho utilizzato i funghi porcini secchi, la fontina e le nocciole per conferire sapore e anche una nota croccante.
Inoltre i funghi secchi, dopo l'ammollo, li ho saltati velocemente in un filo di olio extravergine.
Il risultato è stato delizioso. In un lampo sono volati via.
Ho abbinato il pregiatissimo tè nero indiano del Darjeeling il Mim proveniente dall'omonima piantagione.
Il raccolto è quello di primavera. Quindi note fresche che si abbinavano molto bene con il sapore deciso dei muffin.
Muffin con funghi porcini secchi e fontina
ingredienti per 12 muffin:200 g. di farina 00,200 g. di latte,75 g. di fontina,25 g. di nocciole,10 g. di funghi secchi,2 uova,olio extravergine di oliva,una bustina di lievito per dolci,Ho ammollato come da istruzioni riportate sulla confezione i funghi secchi, quindi li ho tritati grossolanamente a coltello e saltati in padella in un filo di olio extravergine.Ho tritato a coltello le nocciole e tagliato a dadini la fontina.In una bastardella ho setacciato la farina col lievito, quindi ho unito le uova, il latte, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e ho mescolato.Quindi ho aggiunto la fontina, le nocciole tritate e i funghi secchi, ho mescolato bene per fare amalgamare il tutto e posto la pastella in uno stampo da muffin, dopo aver unto e spolverato di farina gli incavi.Ho cotto in forno preriscaldato per circa 30 minuti.Ho sfornato, sformato i muffin, posti su una griglia a raffreddare.
Ho abbinato il tè nero del Darjeeling Mim
Alla prossima!
Giovanna
21 assaggi
Meravigliosi e presentati benissimo!!
RispondiEliminaanche per me giornate frenetiche queste ultime...che bello però trovarsi con le amiche...io ancora non ne ho avuto il tempo!
RispondiEliminaUn bel muffins dai sapori di montagna me lo gusterei anche adesso...
Un abbraccio!
Quanti sono belli gli incontri con le amiche, rilassanti e rigeneranti. Anche i tuoi muffin sono un vero piacere solo a guardarli. Buona serata.
RispondiEliminaGiornate frenetiche ma che bei pomeriggi hai passato con le amiche. E' un qualcosa che mi manca tanto perchè qui, di amiche vere, praticamente non ne ho nessuna.
RispondiEliminaI tuoi muffins hanno un aspetto magnifico e una cupolotta da fra invidia. E con quel trio di ingredienti non possono che essere superlativi :) Un bacione, buona serata
Mi chiedo come sia possibile che tu abbia sempre delle idee così carine e che si sposano così bene col periodo..
RispondiEliminaChe belli tutti gli incontri con le amiche, so per certo che fanno bene, richiedono energia ma energia che si spende volentieri..
Ti bacio Giovi e vado a letto che è ora
:**
Ma che belli i tuoi muffin salati!
RispondiEliminaChe bei momenti hai passato con le amiche! Io qui non ho amiche, e sinceramente ultimamente nemmeno tempo... Ne approfitto per augurarti un sereno Natale!
anche io a giornate frenetiche non me la passo male, ma nulla che riguardi il Natale
RispondiEliminaquesti muffin sono stupendi, da provare assolutamente
un bacione
Ho già salvato la ricetta fra quelle da fare per la vigilia di Natale... bellissimi Giovanna!
RispondiEliminabaci
Sandra
Ah, che darei per stare lì insieme a te a sorseggiare uno dei tuoi tè e a gustare questi splendidi muffins!
RispondiEliminaL'atmosfera da montagna c'è tutta! :)
Un bacione bella! ciao
Salati io li adoro!!!! con i funghi non c'ho mai pensato.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCara Giovanna, anch'io come te corro tanto ultimamente...e non ho nemmeno il tempo per il te' ristoratore!!!!! Come al solito i tuoi muffins salati sono gustosissimi io poi ho una vera passione per i funghi porcini.
RispondiElimina¸.•°♡⊱彡
RispondiEliminaDelícia!!!
Que o menino Jesus continue abençoando a vida de todos nós.
Beijinhos.
Brasil ✿ °•.¸
(⁀‵⁀,) ✫✫✫
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫
.•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ MERRY CHRISTMAS!
Non sai che invidia che mi hai fatto leggendo questo post. Il fatto di trovare il tempo per dedicarsi un po' a tutto al momento mi pare un miraggio. Sei bravissima e per di più questi muffin sono una delizia :-) Bacioni!!
RispondiEliminaAltro che giornate frenetiche e stressanti,mi sembra che te la stia godendo alla grande!Ti sei concessa una delle pause piu rilassanti:fare quattro chiacchiere tra amiche tra tè,dolcini e stuzzichini!E con i muffins hai chiuso in bellezza,questi ti portano dritti dritti nel silenzioso chalet!Un bacione tesoro,ne approfitto per lasciarti tantissimi auguri di un sereno Natale a te e ai tuoi cari!
RispondiEliminaalmeno sei di corsa e hai fatto le cose che ti piacciono!io nel week sono casa lavoro e pulizie...e se mi riesce di cucinare qualcosa di ''laborioso'' mi sento bene!!e mi fa bene...intanto complimenti per questi bellissimi e gustosissimi muffin
RispondiEliminaSalutino delle 23,55 (aspettando il 21 dicembre -.-)
RispondiElimina:**
Beh, l'atmosfera l'hai ricreata alla perfezione cara mia e questi muffins devono essere davvero speciali.
RispondiEliminacome speciali e bellissimi sono stati gli incontri, seppure stancanti, con le tue amiche.
Periodo frenetico, come ti capisco! Ti seguo sempre cara Gio, ma tempo per lasciare commenti ce n'è sempre pochissimo.
Ora mi sono fermata però, perchè voglio farti tanti, tantissimi auguri di buon Natale, corredati di baci e abbracci stretti!
Guardo con ammirazione i tuoi muffin salati, prima o poi proverò anch'io!!
RispondiEliminaHai passato delle belle giornate, intense, ricche di svago e gioia!!! Che bello!!!!
Ti mando tanti baci e ti auguro un Sereno e Felicissimo Natale!!!!!!!!!
ciao Giovanna, passo da te per augurarti un sereno Natale!
RispondiEliminaMuffin deliziosi.
Un bacio :)
Stefi
Ne mangerei molti, mi piacciono molto gli accostamenti.
RispondiEliminaTanti auguri.
deliziosi questi muffin salati , adattissimi al periodo .
RispondiEliminati auguro di passare buone feste , un grosso abbraccio
ciao Reby